Funktionen


Kann ich eine Nachricht senden, wenn der Empfänger offline ist?

Kann ich Nachrichten/Dateien/Anrufe empfangen, wenn der Absender nicht in meiner Kontaktliste ist?

Was ist “Co-Browse”?

Was ist das “Whiteboard”?

Was passiert, wenn ich während einer Konferenz eine Datei sende?

Wo werden bei einer Übertragung eingehende Dateien gespeichert?

 


 


Kann ich eine Nachricht senden, wenn der Empfänger offline ist?

Ja, das ist möglich. Offline-Nachrichten werden zehn Tage lang gespeichert. Danach gelten sie als abgelaufen und werden aus der Warteschlange gelöscht.

 

Kann ich Nachrichten/Dateien/Anrufe empfangen, wenn der Absender nicht in meiner Kontaktliste ist?

Nein, es ist nicht möglich, mit Benutzern zu kommunizieren, die nicht in Ihrer Kontaktliste sind.

 

Was ist “Co-Browse”?

Co-Browse (Collaborative Webbrowser) ist eine Funktion, die es ermöglicht, einen Browser mit einem anderen Benutzer zu “teilen”. Wenn Sie mit Ihrem Browser zu einer Webseite navigieren, navigiert der Co-Browser des anderen Benutzers zur selben Webseite. Nähere Informationen finden Sie unter Co-Browse im Abschnitt Funktionen.

 

Was ist das “Whiteboard”?

Mit dem Whiteboard können Sie Diagramme, Entwürfe usw. zeichnen, um so Ihre Ideen visuell mit anderen zu teilen. Es stehen unterschiedliche Formen, Farben und Werkzeuge zur Verfügung. Nähere Informationen finden Sie unter Whiteboard im Abschnitt Funktionen.

 

Was passiert, wenn ich während einer Konferenz eine Datei sende?

Wenn Sie eine Datei durch Drag & Drop in das Konferenzfenster verschieben oder auf die Schaltfläche “Datei senden” im selben Fenster klicken, wird die Datei an alle Konferenzteilnehmer gesendet. Wenn Sie die Datei nur an einen Benutzer senden möchten, wählen Sie den entsprechenden Namen in Ihrer Kontaktliste und klicken Sie auf die Schaltfläche “Datei senden” im Hauptfenster.

 

Wo werden bei einer Übertragung eingehende Dateien gespeichert?

Das Dialogfenster Datei empfangen zeigt den Ordner an, in dem die Dateien gespeichert werden. Wenn Sie die Datei an einem anderen Ort speichern möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche “Speichern unter”. Wenn die Übertragung der Datei beendet ist, klicken Sie auf die Schaltfläche “Suchen”, um den Ordner zu öffnen, in dem die empfangene Datei gespeichert wurde.